•  아이디 저장
  •  비밀번호 저장
  • 회원가입 아이디/비밀번호찾기

    안미영이 전하는 편지 보기

    HOME > 맨인포칼럼 > 안미영이 전하는 편지 > 보기

    제목

    피(血)를 맑게 하려면 피(皮)를 먹어라

    작성자안미영

    작성일2013-10-28

    조회수10,725

    안녕하세요 안미영입니다
    요즘 텔레비젼을 보면 여러방면의 의사분이 나와 본인의 이름을 걸고 많은 건강정보를 알려줍니다
    시골에 계신 연세 많은 저의 부모님도 일부러 시간맞춰 보고 계신데요
    일반 사람들도 알아듣기 쉽고 흔하게 구할수 있는 재료로 알려주는 정보가 많은 도움이 됩니다
     
    며칠 전에는 피를 맑게 하는 방법에 대한 주제가 나왔는데요
    피가 흐리고 빈혈을 어렸을때부터 달고 살아온 제 귀가 쫑끗해진 내용이 있어서 알려드릴께요
     
    피(血)를 맑게 하려면 피(皮)를 먹어라

    ▶느릅나무 뿌리껍질의 유근피가 있는데
    1. 어혈제거 2.혈액순환촉진에 탁월한 효과가 있다고 합니다
    저희 시골집에서는 소화가 잘되게하고 비염에 좋다고 해서 보리차처럼 물에 끓여놓고 먹는데요
    아버지가 항상 산에 가서 물기가 올라 잘 벗겨질때 느릅나무 껍질을 벗겨오십니다
    그걸 말려서 잘라 산수유 오미자 느릅나무 껍질을 넣고 한꺼번에 끓여 놓고 부모님 두분이서 항상 드십니다

    ▶또 다른 계피도 동의보감에 보면 같은 효과가 있다고 하네요
    1.어혈제거  2.혈액순환촉진. 3위와 장운동 촉진
    4.혈당조절 5.콜레스테롤 중성지방감소
    매일 계피가루를 한스픈씩 먹으면 당뇨 고지혈증 예방에 효과가 있어요

    실제로 보비빌더하는 사람들이 계피를 즐겨먹는데  식욕이 감소되는 효과가 있어 체중조절이 되고 특히 운동을 병행하면서 먹으면 좋다고 하네요

    ▶제일쉽게 구할수 있는 양파껍질
    양파의 효능도 혈전제거 혈액순환촉진을 하는 플라보노이드 항산화물질이 있습니다
     양파 껍질에 가장 많고 안으로 갈수록 플라보노이드 성분이 줄어든다고 하니 껍질을 잘 말려 육수 만들 때 이용하면 좋겠죠

    일본에서는 마크로 바이오틱이라고 해서 
    껍질부터 속 뿌리까지 통째로 먹는 음식이 유행하는중입니다
    실제로 미국 캘리포니아 대학에서 연구한 결과에 따른면 5년간 채소를 먹인 결과 통째로 먹은 남성에게 노화와 생명을 연장하는 생명연장길이가 10%나 늘어났다는 연구결과도 있습니다

    껍질에 영양분이 많은 이유는 외부에서 공격을 받을 때 차단하기위한 다양한 물질이 생성이 되고 안에서 만들어진 영양분이 껍질로 이동하기때문이라고 하네요
    알맹이엔 주로 탄수화물 지방 단백질등이 많고
    껍질엔 미네랄 비타민 등이 많다고 하니 특히 과일을 먹을때는 껍질째 
    먹어야겠죠
     

    더 많은 정보를 얻고 싶으신분 제 블로그에 놀러 오세요~~아래 베너 꾹

     


     

    0

    0

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 미투데이 공유
    • 요즘 공유
    • 인쇄하기
     
    이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :
    번호제목작성자등록일조회수

    로그인

    •  아이디 저장
    •  비밀번호 저장
    회원가입 아이디/비밀번호찾기

    고객센터

    하단로고

    회사명: 남성건강정보 맨인포 / 사업자등록번호: 309-87-00174 / 대표: 윤영록 / 개인정보관리책임자: 민선희

    서울시 서초구 바우뫼로23, 6층(선일빌딩) / Fax : 02-577-5509 / Email: knjspo@hanmail.net

    고객센터 : 1588-3346 (09:00 ~ 18:00 / 점심시간 12:00 ~ 13:00 / 토,일,공휴일은 휴무)

    Copyright (c) 2012 maninfo. All rights reserved

    FAMILY SITE