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    3월 제철음식

    작성자제프리37

    작성일2014-02-27

    조회수2,172

    3월 제철음식

     

    3월 제철음식 첫번째, 쑥

    봄이되고 날씨가 따뜻해지면 확실히 들판 여기저기에 쑥이 고개를 내밀게 될텐데요.

    저도 예전에 어머니랑 뒷산에 가서 쑥을 캣던 기억이 나는데 요즘은 공기도 너무 안좋아지고

    여러가지 환경적인 문제때문에 쑥을 캐서 먹기가 참 애매하긴 하더라구요.

    쑥에는 무기질, 비타민 등의 함량이 많고 특히 비타민 A가 많기 때문에 80g만 먹어도

    하루에 필요한 비타민을 모두 공급받을 수 있다고 해요.

    또한 비타민C도 풍부한데 감기예방에도 아주 탁월하다고 하네요.

    3월 제철음식 두번째, 딸기

    저는 과일중에 딸기를 가장 좋아하는데요. 딸기가 1월에서 5월까지 제철음식이라고 해요.

    왠지 요즘 시장이나 마트를 가면 딸기가 유독 눈에 뛰더니 이유가 있었네요^^

    딸기 역시 비타민C가 아주 풍부하다고 해요. 겨울에는 귤보다 오히려 딸기가 면역력을 더

    높여주고 감기예방에 아주 탁월하다고 합니당. 또한 기미와 주근깨를 생기는 것을 막아주는 효능도

    있다고 하니 겨울철 피부미인이 되기 위해선 딸기를 많이 먹어야 겠네요~

    3월 제철음식 세번째, 바지락

    칼국수나 된장찌개에 절대 빠져선 안되는 바지락! 3~4월에 가장 맛이 좋다고 하는데요.

    칼슘과, 철, 인, 비타민B2가 풍부하게 들어 있어 담즙분비를 촉진하고 간장의 기능을

    활발하게 하는 기능을 가졌다고 해요. 또한 피로해소나 숙취제거에도 좋다고 하니

    부쩍 야근이 많은 요즘... 바리락 한대접 하러 가야 할것 같은데요.

    3월 제철음식 네번째, 쭈꾸미

    쭈꾸미 같은 경우는 매콤하게 매운양념을 한 쭈꾸미 볶음으로 자주 만나는 편인데요.

    쭈꾸미는 지방이 매우 적고 칼로리가 낮으며 우리몸에 필요한 필수아미노산이 풍부해

    다이어트 식품으로 알려져 있다고 해요. 또한 타우린 성분을 풍부하게 함유하여

    간장의 해독기능을 강화시키고 피로회복에 아주 좋은 음식이랍니다.

    특히 DHA를 풍부하게 함유하고 있어 성장기 어린이들에게 큰 도움이 된다고 하네요!

     

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