•  아이디 저장
  •  비밀번호 저장
  • 회원가입 아이디/비밀번호찾기

    쉬어가는 시간 보기

    HOME > 맨인포칼럼 > 쉬어가는 시간 > 보기

    제목

    대서밥상

    작성자자유인

    작성일2014-07-23

    조회수3,460

    오늘이 절기상 대서입니다

    우리는 흔희 복날먹는 음식은 잘알아도 대서먹는 음식은 잘모르는데

    인터넷을 보다보니 대서밥상이란 글이 있어 그대로 올려봅니다

    보리방아 콩콩 찧어 보리밥에 강된장

    손바닥만큼 자란 깻잎 따서 주먹밥

    한창제철

    토마토가 익었으니 잠거리도 풍성해

    풋고추.가지.애호박에 오이까지 넉넉하고

    부추에 꽃대가 올라오니 얼른얼른 베어 먹고

    넉넞한 오이에 부추 썰어 오이소박이

    대파가 점점 굵어지니 음식마다 넣어 먹고

    시원한 콩국이 절로 당긴다.

    이어지는 제철

    비름나물 징글징글하게 무쳐먹고

    호박잎,동부콩잎.양배추는 찌고,

    박잎은 적 부치고

    비와서 먹을 게 마땅치 않으면 호박곁순 질러다 호박잎 국 호박잎 찜.

    시작하는 제철

    단호박 익었으면 껍질째 쪄서 범벅

    한창 뻑어가는 고구마 줄기 꺾어다가 고구마대 나물

    갓 딴 홍화씨 넣은 멸치 볶음

    김칫거리

    들깻잎 한창이니 깻잎김치 담그고

    콩잎을 멸치 육수에 삭혔다가 된장에 박아 콩잎장아찌

    밀가루와 콩가루로 풀국 끓여 열무 물김치.

    과일

    아이들이 따온 복분자랑 곰딸기,아직도 멍석딸기

    한낮에 금방따온 뜨끈뜨끈한 수박이 시원하고

    노랗게  익은 참외는 달까?

    대서 끝에 복숭아 익어가니

    여름 과일이 풍성하구나.





    0

    0

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 미투데이 공유
    • 요즘 공유
    • 인쇄하기
     
    이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :

    로그인

    •  아이디 저장
    •  비밀번호 저장
    회원가입 아이디/비밀번호찾기

    고객센터

    하단로고

    회사명: 남성건강정보 맨인포 / 사업자등록번호: 309-87-00174 / 대표: 윤영록 / 개인정보관리책임자: 민선희

    서울시 서초구 바우뫼로23, 6층(선일빌딩) / Fax : 02-577-5509 / Email: knjspo@hanmail.net

    고객센터 : 1588-3346 (09:00 ~ 18:00 / 점심시간 12:00 ~ 13:00 / 토,일,공휴일은 휴무)

    Copyright (c) 2012 maninfo. All rights reserved

    FAMILY SITE